Presse und Öffentlichkeitsarbeit

Stadtlogo und Wappen

Verwendung von Stadtlogo und Wappen

Stadtlogo

Das Logo der Stadtgemeinde Knittelfeld ist nach festgelegten Corporate Design-Richtlinien erstellt worden und darf nur nach diesen Vorgaben verwendet werden. Denn nur damit ist gewährleistet, dass die Stadt ein einheitliches Bild nach außen vermittelt.

Das Logo darf nur in dem von der Stadtgemeinde Knittelfeld erstellten Design verwendet werden. Grafische Änderungen oder Textzusätze sind nicht erlaubt.

Jede Einzelanwendung ist explizit zu beantragen und nur nach Genehmigung durch das Büro der Öffentlichkeitsarbeit erlaubt, auch jede weitere Anwendung ist neu zu beantragen. Es wird darauf hingewiesen, dass jede Logo-Verwendung, die nicht beantragt wurde oder den CD-Richtlinien widerspricht, widerrechtlich erfolgt. Die Stadtgemeinde Knittelfeld behält sich das Recht vor, jede Anwendung zu überprüfen und bei Nichteinhaltung der CD-Richtlinien auch nachträglich zu untersagen.

Wappen

Die Verwendung des Gemeindewappens ist in der Steiermärkischen Gemeindeordnung 1967 i.d.g.F., § 4 (4), Gemeindewappen geregelt:
„Der Gemeinderat kann die Führung und Verwendung des Gemeindewappens in der Gemeinde ansässigen physischen oder juristischen Personen sowie offenen Gesellschaften und Kommanditgesellschaften gegen jederzeitigen Widerruf gestatten, wenn dies im Interesse der Gemeinde gelegen ist.“

Antragsformular:

Wappen und Stadtlogo sind über das entsprechende Formular zu beantragen. Nach positiver Beurteilung des Antrags senden wir Ihnen das Logo per E-Mail zu.

Knittelfeld Stadtmagazin

Abbildung einer Titelseite des Stadtmagazins.

Das Knittelfeld Stadtmagazin dient als amtliches Nachrichten- und Informationsblatt der Stadtgemeinde. Berichtet wird über politische Entscheidungen, aktuelle Ereignisse und Themen, Bauvorhaben, Planung und Durchführung von Projekten sowie über die Aktivitäten von Vereinen und Schulen. Darüber hinaus bietet das Stadtmagazin seinen Leserinnen und Lesern, Veranstaltungshinweise sowie Informationen und Services. Damit kommt die Stadtgemeinde Knittelfeld ihrer Informationspflicht gegenüber den Bürgerinnen und Bürgern nach.

Medieninhaber und Herausgeber

Stadtgemeinde Knittelfeld, Hauptplatz 15, 8720 Knittelfeld – Bürgermeister Ing. DI (FH) Gerald Schmid. Redaktion: Mag.a (FH) Marietta Wolf; Layout: GMK – Gesellschaft für Marketing & Kommunikation mbH & Co KG; Druck: Gedruckt nach der Richtlinie „Druckerzeugnisse“ des österreichischen Umweltzeichens, Gutenberg Druck GmbH, UW-Nr. 944, Bahnstraße 9, 8720 Knittelfeld

Redaktion:
Mag.a (FH) Marietta Wolf
Tel.: +43 (0) 3512/83211-232
Mobil: + 43 (0) 664/800 47 232
E-Mail: presse@knittelfeld.at

Inserentenbetreuung:
Andreas Mayer
Mobil: +43 (0) 664/750 18 009
E-Mail: amy100@gmx.at

Erscheinungsweise

Das Knittelfelder Stadtmagazin erscheint in der Regel 4-mal jährlich. Nur in Ausnahmefällen wird eine Sonderausgabe publiziert. Redaktionsschluss ist ident mit Anzeigenschluss.

1. Ausgabe 2017
Erscheinungstermin: 13. März
Redaktionsschluss: 16. Jänner

2. Ausgabe 2017
Erscheinungstermin: 26. Juni
Redaktionsschluss: 2. Mai

3. Ausgabe 2017
Erscheinungstermin: 16. Oktober
Redaktionsschluss: 4. September

4. Ausgabe 2017
Erscheinungstermin: 15. Dezember
Redaktionsschluss: 23. Oktober

Auflage

7.000 Stück

Verteilung

Kostenlos an alle Haushalte, Unternehmen, Institutionen der Stadt Knittelfeld sowie an Interessenten im In- und Ausland. Wenn Sie nicht in Knittelfeld leben und trotzdem das Stadtmagazin gerne lesen möchten, stellen wir Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Online: Die Dateien sind mit dem Acrobat Reader lesbar. Die PDF-Files haben ca. 5 - 15 MB.

Per Post: Rufen Sie uns an Tel.: +43 (0) 3512/83211-0 oder senden Sie uns ein E-Mail an presse@knittelfeld.at. Geben Sie uns den vollständigen Namen und die Adresse bekannt, wir nehmen Sie dann in den Postverteiler auf.

Im Bürgerbüro: Sie können das Magazin auch im Bürgerbüro im Erdgeschoß des Rathauses während der Öffnungszeiten Mo – Do. 7.30 – 16 Uhr und Fr. 7.30 – 13 Uhr abholen.

Für den Erhalt von älteren Ausgaben werden Sie höflich ersucht, sich an das Büro der Öffentlichkeitsarbeit zu richten.

Mediadaten

Inserate und PR-Anzeigen

Die Redaktion des Stadtmagazins nimmt auch gerne Anzeigen oder PR-Inserate entgegen. Die Formate und Preise finden Sie unter Mediadaten.

Richtlinien für die Inseratenschaltung:
Wir bevorzugen vom Kunden professionell gestaltete Inserate in der von uns in den Mediadaten vorgegebenen Formatgrößen.

Zusatzkosten:
Anzeigengestaltung auf Kundenwunsch: einmalig 100 Euro
Datentransfer:
Im Falle der Anlieferung von Daten bitte beachten:
PDF-Daten oder Jpg in Druckqualität, Bilddaten: Mindestauflösung 300 dpi
Nicht zu verwenden sind Bilder aus dem Internet!
Alle Preise zzgl. 5 % WA und 20 % MWSt.

Mediadaten/Inseratenspiegel

Abbildung des Stadtmagazin Knittelfeld